| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

气象人才成长创新环境不断优化
发布时间:2017-10-11 07:10:37    来源:中国气象报    编辑:chenjing

中国气象报记者李一鹏报道 近日,《中国气象局职称评定管理办法(试行)》《气象正高级职称评审条件》等文件先后出台,旨在落实国家职称制度改革要求,通过完善相关制度和举措,进一步促进气象专业技术人才成长,最大限度释放和激发气象专业技术人才创新活力。党的十八大以来,随着中国气象局党组持续落实国家人才发展体制机制改革和推动科技创新部署,出台增强气象人才科技创新活力的指导意见,一系列增强气象人才创新活力的举措在气象部门落地,气象人才成长创新环境不断优化。

今年年初,中国气象局党组印发《关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》,从全局层面围绕深化气象人才发展体制机制改革,增强气象人才科技创新活力进行顶层设计。文件明确气象科研业务单位在人才引进、人才评价、收入分配激励等方面有更多自主权等举措,对破解高层次人才短缺和激励机制不健全等制约气象事业发展的难题提出了明确方向。

围绕优化气象人事人才政策环境,推进气象人才队伍建设,中国气象局党组出台并不断完善职称评审、“双百计划”、创新团队、青年英才、国家气象科技创新工程支持保障等一系列政策措施。其中“双百计划”被中央组织部等三部委确定为第一批全国重点海外高层次人才引进计划,气象科技骨干培养项目纳入国家留学基金委支持项目。高层次骨干人才队伍在全面推进气象现代化、气象防灾减灾和应对气候变化等各项业务服务科研工作中做出了积极贡献,发挥了示范引领效应。

各级气象部门不断规范岗位设置管理工作,因事设岗、人岗相适、以岗定规、岗变薪变等越来越成为共识。特别是《气象部门事业单位专业技术二级岗位管理办法(试行)》的出台,着力破解二级岗位制度实施的政策瓶颈,建立定常化评审机制,突出人才评价的品德能力贡献导向,实现人才高能高岗,进一步激发高层次人才创新创造发展活力。

相关的激励和鼓励政策也更加面向西部、面向基层倾斜。2013年,在人力资源和社会保障部的大力支持下,中国气象局结合县级气象业务综合改革进展,在每个区县气象局设置1个综合气象业务高级专业技术岗位,为区县基层专业技术人员开辟了全新的职业上升通道。中国气象局还围绕艰苦地区基层台站人员招录、西部地区人才发展培养等出台一系列鼓励政策。

随着气象人才政策环境不断优化,气象人才队伍总体素质明显提高、人才结构明显改善。截至目前,气象部门人才资源总量达7.7万人。在国家编制人才队伍中,本科以上学历人才达到77.6%,比2012年底增长了14个百分点;高级职称人员比2012年提高了3.3个百分点;具备大气科学相关专业背景的人才占比比2012年提高了4.9个百分点。目前,中国气象局有两院院士9人,正研级专家755人;“双百计划”专家163人,选拔气象青年英才61人。30余人次入选国家级人才工程/项目;80多位在职人员享受国务院政府特殊津贴,获得何梁何利科学进步奖、中国青年科技奖等表彰奖励;3个重点领域创新团队获得国家科技计划支持或表彰。入选地方和领域人才工程的高层次专家累计80余人。

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻