| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 行业新闻

全国气象台长会议聚焦智能天气预报技术发展
发布时间:2017-10-13 07:10:45    来源:中国气象报社    编辑:chenjing

中国气象报记者黄文燕 通讯员官景得报道 10月12日,第十四届全国气象台长会在宁夏回族自治区银川市召开。会议聚焦智能预报技术发展。与会专家围绕智能网格气象预报业务建设、强对流短临预报预警业务建设等议题做报告。中国气象局副局长宇如聪、宁夏回族自治区副主席王和山出席会议。

王和山感谢中国气象局对宁夏气象工作的重视和支持,并对自治区气象局一直以来的气象服务工作,特别是在暴雨、大风、寒潮等灾害性天气来临时气象部门发挥关键作用表示肯定。他指出,气象预报信息始终是社会关注的焦点、政府决策的支撑、经济发展的保障,希望宁夏气象部门借此机会,加强与各省气象工作的交流合作,进一步提高气象预报预警能力,为宁夏发展做出更大贡献。

宇如聪对自治区党委和政府关心、支持、理解气象工作表示感谢。他强调,气象预报业务责任重大,与会代表要借助全国气象台长会议这个平台,紧密围绕国家经济社会发展需求以及气象事业发展方向,加强交流研讨,进一步总结经验,推动智能预报技术广泛应用和快速发展,有效提高现代天气预报业务技术水平。

来自中国气象局预报与网络司、应急减灾与公共服务司,国家气象中心以及全国各省(区、市)气象台、计划单列市气象台,香港天文台、清华大学、亚马逊公司等单位的近50位代表参加会议。

在宁夏期间,宇如聪来到自治区气象局实地调研,详细了解智能预报技术在气象业务中的应用,以及气象业务、服务、科研工作等情况。他强调,气象部门一定要围绕地方经济社会发展战略的需要,深化气象服务;要强化科技意识和人才意识,提升气象工作的科技内涵,充分发挥人才在科技创新中的作用。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻