返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

铜川:召开党组中心组学习扩大会议
发布时间:2017-01-06 14:01:27    编辑:tcbgs001    作者:宋程

    10月31日,铜川市气象局党组书记、局长刘跃峰主持召开党组中心组学习扩大会议,传达学习了十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议同时学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年讲话精神,进一步学习研讨了省局党组中心组学习扩大会议精神。市局党组成员、领导班子及党组纪检组成员参加了本次学习。

    会上,与会人员就十八届六中全会精神的学习心得做了交流发言。在听取了大家的发言之后,刘跃峰指出,十八届六中全会顺应党心民心,符合全体党员和全国人民的期盼,确立了习近平总书记在全党的核心地位,开启了全面从严治党的新征程,意义十分重大,影响十分深远,使得我们在面对当前复杂的国际形势、国内艰巨的任务时,增加了战胜更多困难的信心和决心。我们将在以习近平总书记为中心的党中央的领导下克服各种艰难险阻,在本世纪末实现中华民族的伟大复兴,实现“两个一百年”奋斗目标。

    会议强调,全局要从四个方面深刻领会和贯彻好党的十八届六中全会精神。一是要充分认识重大意义,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议;二是要准确把握精神实质,紧扣全面从严治党主题,明确领导核心,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,强调党内民主,坚决反对腐败,聚焦高级干部,注重权力监督,突出人民情结,坚持民主集中制,坚持选人用人导向;三是要迅速开展学习宣传,抓好集中学习,专题辅导和舆论宣传;四是要切实履行政治责任,带头维护习近平总书记党的领导核心地位,带头严肃党内政治生活,带头强化和接受党内监督,带头展现新作为创造新业绩。

    同时,会议再次重点学习了市委出台的“三项机制”的详细内容。建立干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,是市委落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现追赶超越发展的重要举措,是激发干部干事创业积极性的制度安排。

    会议要求,一是要深刻领会其精神实质,全面掌握其具体内容,统一全局党员干部思想,在履职尽责、忠诚干净担当上改作风,求实效;二是要把“三项制度”的学习作为“两学一做”学习教育的一个重要内容,在“做”上下功夫,健全机制,完善制度,营造干事创业的良好氛围。三是要紧密结合当前工作实际,以全面推进气象业务体制改革工作为抓手,全力做好第四季度各项工作及年终总结,确保全面完成全年工作目标任务。四是要在建设一流干部队伍上做细做实,干字为本,勇于担当,敢于创新,发挥干事创业的积极性和创造性,进一步提高党员干部的业务能力,提升气象部门的业务服务能力。