返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

市政府召开重大气象灾害(雨雪大风)降温应急专题视频会
发布时间:2017-03-10 23:03:41    编辑:tcbgs001    作者:宋程

3月10日21时,副市长刘西林主持召开全市重大气象灾害(雨雪大风降温)应急专题视频会,贯彻落实市长杨长亚批示精神,安排部署我市气象灾害应急工作。市民政局、市交通运输局、市农业局、市林业局、市水务局、市果业局、市气象局等部门相关负责同志,市新区管委会分管副主任和相关部门负责同志在主会场参会。各区县分管副区县长、相关部门负责同志在各区县分会场参会。

348204955544614912-003.jpg

会上刘西林副市长从五个方面就应对此次过程做出了具体安排部署,市气象局局长刘跃峰就近期天气形势做了进一步分析。

60563614997919512-001.jpg


585692881403455807-002.jpg

刘西林副市长要求:一是做好人工增雨(雪)抗旱工作。请全市气象人影部门加强监测研判,做好人工增雨(雪)准备,抓住有利时机,积极开展增雨(雪)抗旱作业,净化空气,缓解当前旱情。二是本次强降温天气过程降温幅度较大,并伴随局地大风天气。农林果等部门要指导果农、菜农采取防寒防风,做好大棚防风加固工作,园林、林业部门对树木、花卉等采取防冻措施。三是防范雨雪结冰对交通运输的不利影响。此次降温雨雪天气将造成我市山区等部分地区出现道路结冰现象,对交通运输和旅客出行带来不利影响。各区县、交通部门应加强道路除雪除冰和交通疏导工作,确保交通运输安全畅通。四是做好强降温天气的防范应对准备工作。水、电、气、热供应单位及时掌握降雪冰冻预警信息,采取必要措施保护设施安全运行。本周冷空气活动频繁,新闻媒体按要求随时播报气象灾害预警信息。五是各级各有关部门要加强值守工作,落实值班和领导带班制度,确保信息畅通,加强信息宣传,及时反馈信息。