返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

铜川市气象局赴扶贫村慰问指导扶贫工作
发布时间:2017-07-19 17:07:54    编辑:tcbgs001

    7月19日,铜川市气象局党组书记、局长刘跃峰,党组成员、纪检组长袁军正,党组成员、耀州区气象局局长高社兵一行来到耀州区照金镇杨山村慰问驻村扶贫干部。耀州区副区长刘辉,照金镇党委书记李加强陪同慰问。

_MG_4911.JPG

    耀州区照金镇杨山村地处山区,为贫困村,全村92户,339人,其中,贫困户67户,239人。耀州区气象局包抓杨山村脱贫攻坚工作,耀州区气象局副局长贾乾生任照金镇杨山村脱贫攻坚四支力量临时党支部书记、村第一书记、驻村工作队队长。两年来,贾乾生扎根杨山村,倾心为民,深入调研,了解村情民意,熟悉政策,在多位家人遭遇大病的情况下,仍忘小家,顾大家,全身心投入到脱贫攻坚第一线,帮扶工作取得显著成效。

_MG_4933.JPG

_MG_4892.JPG

_MG_4902.JPG

    在了解到杨山村扶贫工作开展情况以及驻村工作队工作的辛苦后,铜川市气象局党组决定组成慰问组进行慰问。刘跃峰一行在杨山村先后在村前村后实地考察扶贫工作情况,仔细查看了工作组的生活和食宿情况,认真听取了驻村扶贫组和村支书的汇报。刘跃峰指出,第一,开展扶贫工作是气象部门当仁不让、义不容辞的责任,耀州区局在杨山村开展扶贫工作要高度认识扶贫工作的重要性,从更高层面上来思考和开展扶贫工作;第二,扶贫工作一定要改变思路,创新思维,要针对每户贫困户的不同情况,积极出谋划策,做好“扶智”、“扶志”、“造血”,使其逐步实现脱贫。第三气象部门开展扶贫工作要切实结合自身的实际工作,发挥部门的科技优势,积极同各部门沟通寻求项目,切实做到实现村民持续脱贫。

_MG_4965.JPG

    在座谈过程中,耀州区副区长刘辉、照金镇党委书记李加强均对杨山村驻村工作队的工作给予了高度肯定和赞扬。