返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建文明

铜川市气象局2017年第三期道德讲堂圆满完成
发布时间:2017-08-18 15:08:54    编辑:tcbgs001    作者:姜舒心

    8月17日,市局新一期的道德讲堂活动如期而至,吸引了广大职工的目光,纷纷都参与其中。

本次道德讲堂由市局主办,市局核算中心协办,整个讲堂从问、唱、学、谈、诵、送这几方面有序进行。

   “问自己”环节主持人向大家抛出以下反省自问的问题:你是否对某一件事有“心动”的想法,是否将心动的想法付诸于行动了呢?为梦想付诸行动,你准备启程了吗?通过这些问题正式切入今天的主题——千里之行,始于足下。

   “学模范”环节的主人公是西藏天瑞藏宝有限公司董事长——马中原。他是一位自主创业的80后,通过他的故事让大家明白了生活的道理其实很简单,就是只要你坚持往前走,便不会有什么困难。伟大都是熬出来的;我能、我行、勇者无惧!

   “学礼仪”环节通过观看《中华文明之美》这档电视节目讲述了关于从古至今那些足下生辉的故事。由一个既严格又爱孩子的师父和两个搞笑逗趣的学童展开,用课堂的形式串通古今中外的经典故事,以古装幽默短剧的形式来讲解中华美德、礼仪和传统文化。寓教于乐,雅俗共赏,以最轻松的形式呈现了最厚重的中华文明,趣味性很高,得到了大家的一致喜爱。

   “诵经典”环节全体职工一起学习了春秋·楚·李耳《老子》中的一段古语:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。以古论今,将大道理化繁为简,让大家更深刻地理解了今天的主题。

   “谈感悟环节”何天玉、吕宁作为职工代表简述了自己的观后感,分别提出:不积跬步无以至千里、在生活中保持动静相结合的生活感悟和态度,将本期道德讲堂推向高潮。

    这次道德讲堂以丰富的内容,生动的案例告诉广大职工一个道理:好的开始是成功的一半,事情的成功,多是从细微之处开始。行,要始于足下。