返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 防雹增雨

铜川增雨防雹快报2017年第17期
发布时间:2017-08-24 15:08:56    编辑:tcryb001

增 雨 防 雹 快 报

(2017年第17期)

铜川市人工影响天气办公室   签发:刘跃峰      2017年8月12日

 

耀州、宜君出现强对流  人影部门开展防雹作业

8月12日下午我市耀州、宜君局地出现强对流天气,市人影办发布了防雹作业警报,耀州、宜君人影办开展了防雹作业。

一、预警情况                

市气象台12:50发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,我市宜君、王益、印台、耀州、新区部分地方可能有雷电活动,雷雨时可能伴有短时强降水和6级以上短时大风,局地有冰雹。13:20市人影办发布《人工防雹警报》第39期,要求各区县人影办加强对流云监测和识别,及时开展人工防雹作业,通过手机短信、网站等途径发布,并电话指导区县人影办及时开展防雹作业,减轻冰雹灾害损失。

 二、作业情况                       

                              表1 作业点作业量统计表

区县

作业点

作业量

宜君县

彭镇

火箭弹2枚

高楼洼

火箭弹2枚

城关

火箭弹1枚

耀州

柏树塬

火箭弹2枚

合  计

火箭弹7枚

   8月12日14时01分至15时46分,耀州区柏树塬、宜君县彭镇、高楼洼、城关等4个作业点开展4轮防雹作业,共发射火箭弹7枚。

三、天气实况及效果

午后我市部分地区出现小阵雨,降水量0-19.1毫米,最大耀州区柳林,马咀15.2毫米,董家河8.5毫米,宜君县城关7.0毫米,西河水库5.0毫米,其余均在1毫米以下,未见冰雹。

四、未来三天天气趋势

   预计我市今晚到明天白天,小雨转中雨,14日晴天转多云,15日多云。

 

 

 

 

 

 

印送: 市委办,市人大办,市政府办,市政协办;

市发改委,市公安局,市科技局,市财政局,市民政局,市农业局,市林业局,市水务局,市应急办,市果业局,市军分区,市烟草局,财险股份有限公司铜川分公司。

网发:省人影办,省气象局办公室、减灾处、减灾中心;

市气象局办公室、业务科,各区县人影办,铜川日报社。