返回主站 | | 收藏本站| 设为首页|旧版回顾

您的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 气象要闻

铜川:核桃喜获丰收,爱心全力相助
发布时间:2017-09-13 16:09:15    编辑:tcbgs001

金秋季节,铜川市耀州区杨山村农家小院、乡村田野间呈现出一派繁忙的丰收景象。9月11日,铜川市气象局和耀州区气象局组建的党员爱心服务队在市局党组成员、纪检组长袁军正的带领下,深入贫困户家中开展采打核桃、青果去皮等帮扶活动。

据悉,杨山村位于照金镇东南部,地形以山地、坡地为主,耕地面积2761亩,其中核桃占地1900亩,收入占群众总体收入的50%以上,成为贫困户稳定脱贫的一项主导产业。自结对帮扶以来,耀州区气象局因地制宜“对症下药”,积极推动杨山村产业发展,指导栽植核桃树3000棵、花椒100亩;举办田间技术培训班三期;发放修剪工具180余套、技术手册500余份;鼓励群众发展肉牛养殖,为贫困户发放乌鸡4200只,不间断提供技术支持等。经过2年时间的不懈努力,如今的杨山村已由67户贫困户减少到了25户,村民的基本生产生活条件得到了改善。